BOBO匠的海邊

我能說些什麼呢

Posted on: 七月 8, 2008

史上醉誇張 酒測2.89 醫院昏睡3天

醉臥路中 送醫測爆儀器

〔記者林良哲台中報導〕到底是怎麼喝的?台中市一位郭姓男子酒後騎車發生車禍,抽血檢驗其體內血液中酒精濃度含量達到608毫克,換算成呼氣酒精濃度竟然高達2.89毫克(每公升),讓警方傻眼,直呼可能破了警方取締酒駕以來的最高紀錄。

上月25日,台中市警三分局接獲民眾報案,指稱一名男子騎機車跌倒,警方前往處理,發現該名郭姓男子滿身酒氣,送到醫院抽血檢驗,竟然驗出酒測值高達2.89,警方一度以為醫院檢測儀器壞了,最後經醫生確定無誤,讓警方不敢相信。

警方表示,23歲的郭姓男子是台東縣籍的原住民,在台中市建國市場內販賣豬肉,他從小就習慣每天都要喝酒,幾乎是無日不醉。

上月25日下午2點多,他和多名友人同歡,一直喝到下午5點多才騎乘機車回家休息,沒想到在中途就「睡著了」。

警要送辦 醫囑得等他醒

警方轉述,醫師說郭某頭部的腦震盪、臉部的擦傷都是小事,但他體內血液中的酒精含量讓他已經達到「瀕臨死亡」的地步。而郭某到院之後一直昏睡了3天,醫師也要求警方不能將他逕行移送法辦,必須等他恢復正常之後才能進行偵訊。

換算至少喝下30瓶啤酒

經過了一個禮拜的觀察,醫生才允許郭某出院,而他也到警局報到。他向警方表示,從小就很會喝酒,現在自己一個人在台中市租屋居住,記得當天只喝3罐啤酒,不知道為什麼會醉成這種程度。

警方對於郭某的說法存疑,認為依據他的酒測值來換算,至少要喝30瓶600cc的啤酒,而一般人喝到這一個程度,早已經倒地不起。

甚至還會因酒醉而死亡,沒想到他還能騎乘機車,讓警方直呼此酒測值可能是有史以來的最高紀錄。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Twitter 更新

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

更多相片

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
七月 2008
« 六月   九月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,187 次

文章存檔

%d 位部落客按了讚: