BOBO匠的海邊

如何減少睡眠時間卻保持健康

Posted on: 十月 11, 2007

原文:How to Sleep Less and Stay Healthy – Y. Graf

翻譯:彌縫(褪墨|時間管理

事實上,我們最多是可以減少一小時的睡眠時間的。

  • 不僅僅是睡眠的長短,更重要的是睡眠質量。

很多人在睡了10個小時起床,仍然覺得疲倦;而有些人只需要六個小時的睡眠,便可以重新精神煥發。這是因為除了睡眠的長短的影響外,睡眠的質量對健
康也有著不可估量的影響。若你的睡眠質量越高,那你需要的睡眠的時間也就可以少一些。所以提高你的睡眠質量,便是縮短你的睡眠質量的第一條秘方。這裡有幾
條方法幫助你如何提高睡眠質量

  • 不要在睡前吃東西(至少不要在睡覺前2小時內)
  • 不要開燈睡覺,盡量在黑暗的房間裡睡覺。
  • 睡覺時要有新鮮空氣(開窗或使用空氣淨化器)
  • 每天堅持鍛煉。如果你沒有鍛煉,堅持15分鐘的晚間散步。

使用這些方法,堅持一二個星期,你就會注意到自己的睡眠質量會慢慢提高的。閱讀《如何保證睡眠質量》,讓你進一步提高睡眠質量。

  • 任何習慣都是可以慢慢改變的。

有這麼一句非洲諺語:「怎樣吃掉一頭大象? 一次一小口。」對於習慣上的改變來說,這個道理也是非常正確的。什麼時候睡覺、睡眠時間有多久、在哪兒睡覺?這些都是一些你已經習慣了的睡眠模式。就像任何習慣,你是可以慢慢改變的。

開始每2~3天就提前5分鐘起床。一個星期後,你就可以提前15分鐘起床了;一個月後,你就可以提前1小時起床了!希望更早的起床,你可以慢慢地通過每週提前5分鐘,堅持二三個月。習慣培養後,你仍然需要堅持這個作息規律,按時睡覺。

當你睡眠逐漸變短,上一條提到的睡眠質量就變得至關重要,只有提高睡眠質量才能補償你因為少睡帶來的健康上的影響。

最後,如果你能夠成功堅持早起的好習慣,你便在不斷地為自己創作時間。想想,每天一小時,365天慢慢加起來就是9周的工作時間。你可以利用這些時
間學習一門新語言、讀十幾本書、或者寫幾本小說和培養一個好習慣。一日之際在於晨,早晨是最有效率的時間,難怪成功的人們都有早起的要習慣,為什麼不加入
他們呢?

如果大家覺得讀了這篇文章對你有所啟發,希望大家能夠瀏覽彌縫的博客褪墨http://www.mifengtd.cn ,關於 時間管理個人提升演講技巧 ),大家一定會發現更多的好文章。彌縫推薦《勤奮不代表一切》、《如何花少的時間學習更多的知識》和《為什麼要區分緊急與重要任務》這三篇文章,願與您共勉。

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Twitter Updates

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

More Photos

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
十月 2007
« 九月   十一月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,166 次

彙整

%d 位部落客按了讚: