BOBO匠的海邊

敬悼–日本攝影記者長井健司緬甸遇害

Posted on: 十月 10, 2007

在緬甸仰光9月27日的遊行中,日本攝影記者Kenji Nagai不幸遇難身亡。

Kenji Nagai(長井健司),日本APF通訊社東京的簽約攝影記者,現年50歲,曾經赴伊拉克等危險戰地進行採訪。

Kenji Nagai在緬甸遊行前2天入境,27日參與報道了遊行時間,緬甸軍方聲稱,Nagai是被空中的流彈所擊中,但是根據日本媒體拍到的視頻顯示,Nagai是被一名緬甸軍人強行推倒在地,並槍擊而亡。

Nagai手中的相機明顯標明了其記者身份,緬甸軍人的故意槍殺引起了國際輿論的強烈譴責,Nagai也是緬甸遊行中第一名遇害的外國人,另有8名緬甸人在遊行中喪生。

Nagai的一名同事透露,作為一名攝影記者,Kenji Nagai一直堅信,「一定要到無人敢去」的地方進行拍攝。

讓人感到痛心的是,從視頻上我們看到,在Nagai被緬甸軍人推倒在地,胸部中槍的時候,依然沒有停止拍攝。

敬悼長井健司先生遇害,同時強烈譴責緬甸軍人的野蠻行徑。

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Twitter Updates

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

More Photos

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
十月 2007
« 九月   十一月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,166 次

彙整

%d 位部落客按了讚: