BOBO匠的海邊

$1,000自置家居健身室(Set up your Home Gym )

Posted on: 十月 9, 2007

你不想花時間到健身室,其實你只要有一個房間,也可以自置一些小道具,甚至上網訂購一些Home Gym套裝,也可在家成立一家小型健身室,你便不需跟別人爭器材,也不用拋頭露面,也沒有無謂教練騷擾。

No.1:俯臥撐小支架(Push-up Shark Stand

俯臥撐(港稱掌上壓),可鍛練胸大肌、雙臂肱二頭肌,假若你的手臂長度很短,或是家居衛生情況不好,或是身體重量長期壓在手掌會有麻木感,便很難起到鍛練作用。

俯臥撐小支架,可加強手臂長度不足的問題,不僅解決了不與地面直接接觸的機會,手柄上鑲嵌的透氣海綿,也為俯臥撐增加手掌的舒適感。

No.2:握力器(Hand Strength & Forearm)

握力器可鍛練手部肌肉,促進血液迴圈,如長期使用電腦按鍵盤的上班族特別適用,有些握力器採用電子計數功能,可量化鍛練強度,手柄也是舒適的流線型,但花巧設計比較昂貴,國貨公司的握力珠也可起到同樣作用。

No.3:拉力器

拉力器可鍛鍊上肢肌肉以及部分腰腹肌,兩頭是手柄,沒有可以蹬腳的設計,當鍛練者用腳去踩手柄練習手臂力量時,不僅不容易發力,還容易出現危險。

No.4:啞鈴(Chrome Dumbbells)

啞鈴可鍛練上肢肌肉,飛鳥練習、手臂二三頭,有些包膠的啞鈴不易生鏽,採用無毒無害的PVC膠,避免在鍛鍊中擦傷,最好選購可以調節重量的啞鈴,方便拆卸,不需要時可以將啞鈴片卸下,方便收藏。

No.5:雙滑輪  

雙滑輪可鍛練腹部肌肉,為仰臥起坐而設置,有了雙滑輪只要雙腿跪在地上,雙手放在輪子兩頭的手柄上,舒服地利用雙輪來回滾動來鍛鍊,這樣很容易減去腹部的脂肪。

No.6:可拆卸呼拉圈

呼啦圈可收腹,可拆卸呼拉圈可以根據自己的需要安裝,不用時可以拆卸下來,更大程度的節省空間。注意呼啦圈內部,有小小的凸起顆粒設計,這是按摩墊,旋轉時為腹部增加按摩效果,減肥、按摩兩不誤。

No.7:可計數式跳繩(Speed Jump Rope)

跳繩可訓練心肺功能,有各種把柄,如木制的,伸縮型的和塑膠品,也有種包一層薄PVC材料的跳繩,增加了韌性,在手柄上還增加了電子計數器,免去了自己邊數數邊鍛鍊的煩惱。

何處購買:在老式的文具店或是到國貨公司,幾乎已齊備了以上物品,也不需到健身用品專賣店才能買到,價錢除了啞鈐外,其它全部不會超過HK$100;如你家裏有間空房間,甚至可以選擇上圖的Home Gym套裝,價錢由一萬元至千元不等。

上網訂購:http://www.gymcor.com/maxmul11stat.html

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Twitter 更新

錯誤:Twitter 沒有回應。請等待幾分鐘並重整此頁。

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

更多相片

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
十月 2007
« 九月   十一月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,187 次

文章存檔

%d 位部落客按了讚: