BOBO匠的海邊

運動健身六個“最好”

Posted on: 十月 9, 2007

最好的抗衰老運動:跑步
抗衰老的健身方法首推跑步,試驗證明,只要持之以恆堅持健身跑,就可以調動體內抗氧化的積極性,從而收到抗衰老的效果。

最好的減肥運動:滑雪、游泳
以手腳並用的效果最好,如滑雪、游泳等。如果你正當壯年,也可以選擇拳擊、舉重、爬山等運動,對消耗脂肪特別有效。

最好的健美運動:體操
不少青年男女追求健美,只要持之以恆進行健美操和體操運動,加強平衡性和協調性鍛鍊,就會收到明顯效果。

最好的健腦運動:彈跳
凡是增氧運動都有健腦作用,尤其是以彈跳運動為佳,可促進血液迴圈,能供給大腦以充分的能量,更主要的是可起到通經活絡、健腦和溫肺腑的作用,提高思維和想像能力。

最好的防近視運動:打乒乓球
打乒乓球對於增加睫狀肌的收縮功能很有益,視力恢復更明顯。微妙在於打乒乓球時眼睛以乒乓球為目標,不停地遠、近、上、下調節和運動,不斷使睫狀肌放鬆和收縮,眼外肌也在不停地收縮,大大促進眼球組織的血液供應和代謝,因而能行之有效地改善睫狀肌的功能。

最好的抗高血壓運動:散步
據日本專家研究,可供高血壓病人選擇的運動方式有散步、騎自行車、游泳,不宜採用舉、拉、推、挑重物之類的活動,因為這可誘發血壓上升。散步透過肌肉的反復收縮促使血管收縮與擴張,從而降低血壓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Twitter Updates

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

More Photos

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
十月 2007
« 九月   十一月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,166 次

彙整

%d 位部落客按了讚: