BOBO匠的海邊

華納負責發行,《阿童木》、《科學忍者隊》2009年上映!

Posted on: 九月 28, 2007

華納負責發行,《阿童木》、《科學忍者隊》2009年上映!今年年初香港Imagi動畫公司製作的《忍者神龜》(TMNT)讓四隻個性鮮明的變種海龜席捲而來,作為發行方的華納公司和溫斯坦公司看中了這家香港公司的潛質,於是很自然的簽下協議,再度發行Imagi公司的兩部新片——《科學忍者隊》(Gatchaman)和《鐵臂阿童木》(AstroBoy),而這兩部影片都有望在2009年上映!

《科學忍者隊》(Gatchaman)由《忍者神龜》的編導凱文·門羅(Kevin Munroe)執導,根據日本70年代初電視系列動畫片《Science Ninja Team Gatchaman》改編,該片曾以「Battle of the Planets」、「G-Force」的名字在美國播放,非常受歡迎。

《科學忍者隊》故事說的是5個年輕的超級英雄被一家國際科學組織召集到一起,以對付高科技裝備的「惡魔黨」(Galactor),後者妄圖控制地球上的自然資源,忍者隊成員想要阻止他們必須擊敗他們造的各種各樣的怪物。這部CG動畫片會在2009年上映,上圖為該片的預告海報。

預告海報
《鐵臂阿童木》(鐵腕アトム/てつわんあとむ)由日本現代漫畫之父——手塚治蟲(Osamu Tezuka)在1952年以漫畫連載的形式首次發表,當時的名字叫「Tetsuwan Atomu」(翻譯過來就是「鐵臂阿童木」),在1963年——1966年間被改編成系列動畫片在電視台播放。80年代該片被重新製作,這是名字就改成了「Shin Tetsuwan Atomu」,2003年(手塚治蟲當年設定的未來)年滿50歲的《阿童木》再次歸來。

《鐵臂阿童木》不僅在日本取得巨大成功,而且在世界範圍都很有影響,在亞洲「阿童木」的影響力可以與迪士尼的米老鼠、唐老鴨相媲美。1981年我國的中央電視台首次在內地播放了這部動畫片,共52集,雖然沒有多少人還能記得具體情節,但是只要「十萬馬力,七大神力,無私無畏的阿童木」的主題歌一響起,他們彷彿又回到了美好的童年時代。

《鐵臂阿童木》故事說的是天才科學家天馬博士的兒子Tobyo在車禍中身亡。天馬痛失愛子,傷心不已。隨後以自己兒子的外形製造了擁有7大神力、10萬馬力的機器人替代他的兒子。後來由於Tobyo不能長大,天馬把它賣給了馬戲團;馬戲團裡虐待機器人,他被科學省長官茶水博士贖出,取名「阿童木」,並帶回科學省。在以後的生活裡,他有時候會因作為機器人而備受歧視,但他一直想在人類和機器人之間搭起友好的橋樑,並同惡勢力做鬥爭。

據悉這部電影版CG動畫片《阿童木》劇情是全新創作的,導演是科林·布萊迪(Colin Brady),計劃於2009年上映。

轉貼影像日報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Twitter Updates

Flickr Photos

upload

龍蝦 #齊民

upload

More Photos

RSS 我的相本

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。
九月 2007
« 八月   十月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RSS 值得去看看

  • 發生錯誤;該訂閱可能暫時失效。請稍後再試看看。

網誌點擊數

  • 12,166 次

彙整

%d 位部落客按了讚: